читать с грустью

в осенних зеркалах
желтеют новые миры,
на осени балах
платки берёз серы...
последний лист,
как голубок,
слетел, и чист
лес, между строк
в нём - небеса
и видно далеко,
заката красная лиса
ушла легко.
а ночь - "развесится клоками"
сырого первого снежка,
заря обложит облаками,
и следик сапожка
проложит первый путь
под окнами, скрипя,
вот в этом, братцы, суть
простого октября.
денёк его, как голубок,
слетит в поля...
читай же между строк -
люблю тебя...
читай нехитренький стишок
и кофе попивай,
а за окном - шуршит снежок,
ноябрь - попугай,
нахохлив яркие пера,
сидит в углу карниза,
ах, птичка бедная - пора
погодного каприза!
терпи, как я терплю,
тоскуй, как я тоскую...
хозяйка-осень ноябрю
готовит клетку золотую.
и в этом, братцы, суть:
осенние мотивы...
с утра сжимают грудь,
пронзительно - красивы.










 


Рецензии
Ирина, спасибо за стихи! Красивые они и чувств много! Сегодня с утра они как то по особенному ложатся.

"читай нехитренький стишок
и кофе попивай,
а за окном - шуршит снежок,
ноябрь - попугай,"

С благодарностью...

Любовь Денисова 3   21.11.2016 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Любовь!
Пусть Ваша зима будет высокой, холодной, но очень тёплой!

Ирина Ильницкая   21.11.2016 13:04   Заявить о нарушении