Восток давно померк...

Восток давно померк, уж запад догорает,
На мир спустила ночь невидимую шаль,
И в темноте ночной лик лунный скорбно тает,
С небес взирая вниз сквозь звёздную вуаль.

Замолкли трели птиц в дубраве за рекою,
Осенний поцелуй поля посеребрил,
И где-то в вышине незримою рукою
Печальный ангел нас знаменьем осенил.


Рецензии