Алисе

Я пишу тебе с севера, с юга, с востока, с запада,
я пишу тебе из любой пространственно-временной точки.
Собираю твой образ из стеклышек и кусочков:
цвета волос, мёда глаз и тончайших запахов.

Такие, как ты, приходят к поэтам музами,
обитают в сказаниях про принцесс и принцев.
Была ты со мной или приснилась мне?
Ты – моя самая сказочная иллюзия.

Но я пишу тебе с севера, с юга… а вдруг и выйдет,
долетит, доплывет бутылочно-голубиной почтой.
В памяти все ещё склеиваю кусочки,
только вот…
Где я
и ты
где.


Рецензии