философское...

нет любви - и гниешь в одиночестве,
полюбил - не хватает наличности,
заработал - мечтаешь о творчестве,
заблудившись в своей идентичности.

смысла жизни не знает животное,
мы же ищем его, напрягаемся,
превращая забытое в модное,
снова сами собой восторгаемся.

жизнь не помнит былого величия,
ее ценность равна накоплениям,
и от смерти с немым безразличием
взгляд отводит мое поколение.

только чаще в руках юной матери
не ребенок, а сумки с пакетами,
но не купишь на карточку платинум
детям счастье в отделе с конфетами.

я оставлю строфу незаконченной,
каждый слово толкует по-своему,
вас учить - не моя это вотчина
.....Barba non facit philosophum

22.07.16


Рецензии