Промчался ветер

Промчался ветер по долинам,
Скривил заборы и кресты,
Разбил яйцо в гнезде орлином,
Сорвал подгнившие мосты.

Куда он мчится? Что за спешка?
Играет или мстит за что?
И это ярость иль усмешка
В попытке скрасть вуали штор?

Его поймать бы да на дело -
Ну чтоб хоть почту разносил!
Но как поймать, коль нету тела?
И где набраться столько сил?

Чтоб обуздать саму природу,
Стихию мозгу подчинить,
Чтоб в приложении "Погода",
Сняв галку, ветер отменить...

И вот, пока сижу, мечтая,
О том, чему навряд ли стать,
Позвизд без стука залетает,
Чтоб стих сей снова пролистать...


Зиганшин Э.И.
19.07.16


Рецензии