Вдруг ты

Вечно времени бремя, не дремля ни часа, ни мига,
Растирает все в пыль и по-новому строит материю.
Но однажды поспорь с ним, попробуй свое отними-ка-
Вдруг ты жемчуг, упавший в шкатулку для бижутерии!

До какой до поры топоры до коры будут жадны?
Будут рвать плоть деревьев, с лишь небу покорными кронами.
Вдруг ты дуб вековой, а тебя растерзают нещадно,
Чтобы кинуть под ноги мостом над ущельями горными!

Выше знамя, кто с нами и снами когда-то возрощен!
Кто в мечте о свободе пылает от часа рождения.
Вдруг ты луч, что столетья назад в никуда солнцем брошен,
Только здесь и сейчас вдруг нашедший свое отражение!!!

Зиганшин Э.И.
13.01.2016


Рецензии