Снежинки

Стены давят безмолвным напором,
Режет глаз желтолампочный свет.
Мне б простор, но заборы… запоры…
За окном первый снег на листве.

Точно лопнула в мозге пружина.
Есть дороги – не вижу путей…
Я за снегом не вижу снежинок,
Я за жизнью не вижу людей.

Вперемешку полярные чувства,
Их клубок как теперь расплести?
Прикасаешься к ним – они рвутся!
Рассыпаясь песками в горсти.

А не трогаешь если, то в глотке
Встанут комом и жить не дадут.
Счастья день - бесконечно короткий,
Боли миг - беспредельно раздут.

Ветер гонит несчетные стаи
Белых искор холодных кровей.
Мне б снежинкою стать и растаять
На горячей ладони твоей.

03.01.2016 Зиганшин Э.И.


Рецензии