К Старцу

Рана… Рана кровоточит
Ужто дни мне сочтены?
Рано… Рано смерть щекочет-
Дышит в шею со спины.

Поле… Поле жизни дивной
Не вспахал еще мой плуг.
Боли… Боли абразивной
Не сточить сердечный стук.

Точку… Точку не поставит
Старец, что на образах.
Дочку… Дочку пусть подарит,
Чтобы папины глаза!

Пацану я… Пацану я
Все отдал уже, что мог.
Поцелуя… Поцелуя
Дай от дочери мне Бог!

Зиганшин Э.И.
07.12.2015


Рецензии