Ради брата

Не тратьте на месть резво мчащихся дней,
Ведь после придёт расплата:
Ты всё бы отдал, лишь бы жизнью своей
Спасти дорогого брата.

Всё рушится, катится в пропасть, но вот,
Души затянув подпругу,
Ты намертво встанешь – нет, он не умрёт! –
И сердце подаришь другу.

Ты сам был творцом всех злосчастий и бед,
И нет уже сил молиться,
Но вот замедляет стремительный бег
Безумная колесница.

Все живы. Окончился странный обряд.
Пусть горькою будет плата,
Но лучшая из всевозможных наград –
Улыбка во взгляде брата!


Рецензии