Знакомо?

В тот день я сказку сочинила себе сама:
Про то, что есть счастье, и кое-что под названием "судьба",
Про то что минуты не похоже уже на часы,
И что нас обоих распирает аж от любви,-
Да будто бы я(!) счастливей всех на свете!

Из чьих-то обрывков, слов, взглядов, фраз,-
Сплела все в узор, и сочинила сказку про нас!-
Хотя Ведь все знала: что ошибиться могу сейчас,
Что все на насочиню так, а в конец останусь одна:
Так не смогу на любовь ответить.

Но я так упорно доказывала миру, всем и вся,
Пренебрегая советом от себя же: так поступать нельзя.
Я всем говорила, что страсть такая - с ума сойдешь!
И когда мы рядом, все нипочем: ни ветер ни дождь,
Что солнце светит ярче и сильнее!

А какие там взгляды наши- никому не понять!
Да еще так бережем любовь, ее невозможно отнять,
Мельчайшую подробность не говори, а вместе - пойдем
Если надо, против сплетен такую придумаем ложь!
Против нас другие влюбленные - слабее!

Но я же не знала, что сбудется все просто так,
И я получу все, о чем так мечтала тогда,
Попаду я в сказку, где буквально царит любовь,
Где чувства к кому-то не исчезают за ночь,
И я легко прощу все свои ошибки лета.

Случайно сказанное слово сбереглось для меня одной,
Подождала всего немного, а такая получилась с любовь!
Я поняла, что такое счастье самой придумать нельзя,
И твои красивые глазки без твоей воли не полюбят меня,
Хоть и расплачусь, что осталась тогда без ответа.

Но главная загвоздка: (ее ты не знаешь совсем,
Ведь ты удивился, услышав о любви своей?)
Я получила счастье, полней, красивей в сто раз,
Просто тот, кто меня любит,- другой, не знавший про нас,
С ним поняла значение «жить полной жизнью».

Да, не удивляйся, ( и тебя смогу простить),
Видишь, счастливо можно в сказке прожить?
И знаешь, совсем мне не больно от прошлого,
Даже тяги к тебе нет, и слова неосторожного,
И даже упреков нет, и прав еще ошибаться.

Спасибо тебе большое, ты преподнес урок,
Счастье полней ощущаю, дарованное судьбой.
Я буду беречь, поверь мне, не дам себя отпустить,
Пусть взаимности притяжение помогает любить,
И, даст Бог, любовь сильнее станет.

Я теперь вижу мир, ощущаю частичкой себя,
Не трогай дружбы нить,- невозможна она для тебя.
Я помню день, когда себя ощутила счастливой,
Не придирайся к словам, я не просила подливы,
А если разозлилась, то только от счастья!

2008


Рецензии