После грозы

На трамвай не хватило мне мелочи,
Через парк я поплелся пешком.
Весь промок, и бежать уже незачем,
Да и некуда в виде таком.

…Просто сесть у ручья и прислушаться
К песне ветра и говору птиц.
Капли с листьев срываются в лужицы,
Чтоб кругами в воде разойтись.

Белый луч, через тучу прорвавшийся,
Засиял в семицветьи дугой.
Да так близко со мною, что кажется,
Я бы мог прикоснуться рукой!

И ручей, светом неба обласканный,
Брызжет влагою в солнечный диск.
Мир затих, наблюдает за красками
В каждой капле разбросанных брызг.

Тихо тает уставшая радуга,
Она редкий неведомый гость….
Так же счастье – растает, как патока,
Или лопнет, как шарик о гвоздь.
5 дек 2015


Рецензии