дороги...

ну вот, закончились дороги
и никуда я не пришел.
подошвы стерлись, ломит ноги,
и опустевший вещмешок

мне шепчет: "хватит, сколько можно?
остановись, создай очаг,
так и умрешь в пыли дорожной
меня таская на плечах".

а я допью со дна бутылки
охлебки дождевой воды,
да капюшоном плешь затылка
накрою и через кусты

опять уйду в чащобу леса,
где нету вытоптанных троп,
в надежде встретить это место,
где гладь воды не знала проб.

набрать плодов, бутыль наполнить,
рыбачить, отварить ухи,
в ночь положенье звезд запомнить
и сделать карту от руки.

ведь я, другой не зная жизни,
скорее сдохну от тоски,
а здесь усну без лживой тризны,
без плена гробовой доски...

Зиганшин Э.И. (15.05.2015)


Рецензии