Медное утро

Осенний лист желтея падал,
И наблюдала не спеша,
Как он вращаясь долго плавал
С небес вселенская душа

Под тем листом сплетались корни,
Сжимая миллиард сердец.
Их осторожно у часовни
Скреплял невидимый кузнец.

И умирая от прохлады,
На землю падала листва,
Даря земле свои наряды
Любовью жертвенной она.

Деревья тихо говорили,
Их вдумчиво и не спеша,
Молчанием благословила
С небес вселенская душа.


Рецензии