в разном времени...

ты цветку была рада, я - семени
ты ответы смотрела, я суть учил
так уж вышло - живем в разном времени
ты в сегодняшнем дне, а я в будущем

тебе мелочи важны, мне - целое
тебя ветром кружит, я же камнем встал
моя черная прядь, твоя - белая
ты созвучий горсть, а я нотный стан

даже солнце мы видим по-разному
ты с рассветом цветешь, а я ночи жду
прорастали друг в друга напрасно мы
ты в листве ожила, а я корни чту

разделить нас теперь топору лишь в мочь
будет щепок гора и ветвей обоз,
что в костер пойдут и лишь угли в ночь
все сожгут, чтобы новый цветок пророс

Зиганшин Э.И. (11.05.15)


Рецензии