Так странно...

Так странно... Говоришь, что стала ты сейчас сама собой!
И в резких выражениях ты больше не стесняешься!
И встреч, как раньше, ты теперь не ждёшь со мной!
Заботливой и любящей уже не притворяешься!

Так кем же раньше ты, любимая, была?
И что в виду имела, говоря, что ты меняешься?
Чего же ради столько времени со мной жила?
Зачем пыталась убедить меня, что ты стараешься?

Ведь я считал, что ты и так была сама собой!
Нежна, добра, заботлива, пускай немного ветренна!
А ты, как оказалось, новую играла роль со мной!
Скрывая истину под маской добродетели уверенно!

Я думаю, что, если бы и правда, ты любви всю жизнь ждала,
Или хотела, всей душой, во мне одном, как говорила, быть уверенной,
То так легко и быстро (года не прошло), но ты бы точно не сдалась,
И повода для бурных  ссор бы не искала! Ни случайно, ни намерененно...


Рецензии