Как родная мать меня провожала

Ополчению Новороссии посвящается

Как родная мать меня
Провожала,
Тут и вся моя родня
Набежала:

«Скоро свадьба паренек,
Вот и кольца —
Ах, куда же ты, Ванек,
В добровольцы!

Не железное у нас
Ведь терпенье,
Не ходи ты на Донбасс
В ополченье.

В Новороссии бойцы,
Чай, найдутся.
Без тебя там молодцы
Обойдутся.

Не прогнется этот фронт
До России,
Лучше б делал ты ремонт
Во квартире.

Ты б устроился, сынок,
Где теплее,
Это, право, не порок
Быть умнее:

Под начальство раз-другой
Подстилился —
Посмотри как дядя твой
Да пробился!

И чего ты там забыл,
Что неймется,
Без тебя, чай, Русский мир
Обойдется. 

С молодой бы жил женой,
Веселился!»
Тут я матери родной
Поклонился.

Поклонился всей родне
У порога:
"Не скулите вы по мне,
Ради бога.

Будь такие все, как вы,
Ротозеи,
Что б осталось от Москвы,
От Расеи?

Все пошло б на старый лад,
Как уж было,
Сдали б и Калининград —
До Курилов.

Стала вновь бы нас учить
Заграница,
Как положено нам жить,
Да молиться.

Чьи могилы почитать,
Чьих героев,
С кем дружить, кого продать
Нам с тобою.

Что век каяться должны
Мы пред ними
За величие страны —
Что их били!

Дядя Сэм бы на земле
Нашей правил,
Новой "Золотой орде"
Гнуться стали.

С ополчением пойду
Я походом,
Смертный бой я поведу
С этим сбродом.

Дабы  «Кемских волостей»
Не базарит,
Да непрошеных гостей
Враз отвадить.

Отобьем — рука легка!
В том охоту,
Если память коротка
У кого-то.

Потому мы этот сброд
Не спросили,
А погнали от ворот,
От России!»

18. 10. 16.


Рецензии