Книжонка

мне это все давно не интересно
мне хочется покоя и тепла
придя домой, присесть в родное кресло
придвинув его к краешку стола

сдуть с книжек пыль и выбрать ту, из детства
которую тогда я не постиг
перечитав, вернуть ее на место
и выплеснуть осознанное а стих

читать его старушкам у подъезда
чем вызвать смех и слезы в их глазах:
ТЕБЕ,СЫНОК, ПОКА НЕТ С НАМИ МЕСТА-
МЫ ОЧЕРЕДИ ЖДЕМ НА НЕБЕСА...

ТЫ ПЕРЕПИШЕШЬ ЧЕРЕЗ ГОДЫ ЭТИ СТРОКИ
ЛЕТ ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ВНУКАМ ИХ ПРОЧТЕШЬ
КНИЖОНКУ ЖЕЛТУЮ ОПЯТЬ ДОСТАНЕШЬ С ПОЛКИ
И ЛИШЬ ТОГДА ЧЕГО-НИБУДЬ ПОЙМЕШЬ)))


Рецензии
Аплодирую. Всё очень сильно. В избранные.

Виталий Будённый   12.11.2016 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за внимание к моему творчеству !

Эдуард Зиганшин   12.11.2016 18:34   Заявить о нарушении