Лохматые думы

Что-то сон не берет,
Что-то спать мне невмочь,
Что-то думы лохматит
Туманная ночь.
Где-то пушки гремят,
Где-то плачут отцы,
Где-то служат солдаты,
Почти что птенцы.
На российской земле,
И в чужой стороне
Убивают мальчишек
На новой войне.
Брат на брата за грош
Поднимает кулак
По указке закона,
По воле бродяг.
Истомила сердца
Разномастная ржа...
Что-то думы лохматит
Конец кутежа.


ОТЗЫВЫ

Строки, созвучные моим мыслям и настроению!
Так неустойчив и хрупок мир сегодня, как никогда!
Дай Бог пережить всем нам эти нелёгкие времена!
С уважением и надеждой на лучшее,
ЛЮДМИЛА СЕЛЮКОВА 


Ольга, это правда, мы все сейчас живем с лохматыми
думами. Переживаем и ждем, когда закончится война.
На Украине. Каждый день гибнут люди.
А теперь вот Сирия...
Храни Господи Россию.
С теплом души и уважением.
ЛЮБОВЬ КОНСТАНТИНОВА Страница 2 


Ольга, сердце болит от этого ужаса. Такое впечатление,
что Америка готовит войну, как во Вьетнаме,
тогда мы невольно вмешаемся, сколько можно лезть везде
и сталкивать весь мир лбами, кругом льётся кровь?
Господи, помоги отстоять Донбасс, воцари мир там!
СВЕТЛАНА СВЕТЛОВА-ЯГОДИНА


Рецензии
Оля, спасибо Вам за эти строки!
Да, это страшно - полыхают войны, гибнут люди, планета содрогается от боли и крови...
А изверги, НЕлюди, ради своих амбиций готовы полностью уничтожить Жизнь на Земле!
Да разве можно оставаться равнодушными, когда Планета на краю гибели ?!!!
Пора заставить этих гадов прекратить безумие, пока еще не поздно!
Нельзя больше молчать, прятать голову в песок!

С уважением, теплом души К.З.

Клара Зырянова   25.10.2016 17:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Ольга Алиева 3   26.10.2016 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.