Мои мечты о человеке. Элегия

Вот вечер наступает.
Холодный ветерок всё продувает.
Когда наступит день осенний.
Что будет в нём для поколений.

У каждого из нас своя судьба.
В нём существует много зла.
Порой не знаешь, что говоришь.
На фоне Доброты ты оглянись.

Я долго думаю о всём.
Когда наступит наш излом.
Желанья наши все грешны.
Там нет порядка для Души.

Ведь человек-творенье Божье.
Его любовь для нас познанье.
Жить в Благочестии в мечте.
А мы грешим при полной наготе.

Не нужно говорить: Мне лень.
А просто посмотри на день.
Где мир свободен и с мечтой.
Мы грешные и мир страстной.

От части виноваты сами.
Мы разрушали всё годами.
Весь мир навязывает нам своё.
Что б мы ценили всё гнильё.

Ты не стремись в далёкие края.
Там нет той жизни для тебя.
И красота заманчива мертва.
Где судьбы разрушаются дотла.

На первый взгляд-всё хорошо.
А глянешь в Душу пустота.
И нет тепла родного очага.
Не знаешь что с тобой? Года...

Они бегут, как скорость света.
Разлука с домом и родной землёй.
Как после свадьбы золотой.
Будь благодарен Богу, что живой.


Рецензии