Дождь и Толстой

Помнишь вечер продрогший? Рекою
Лился дождь с ветхой крыши, звеня.
Мы читали Толстого с тобою,
Ты украдкой глядел на меня.

Утро жизни умчалось. Уж полдень.
Снова дождь льётся с крыши рекой.
Безупречно наш вкус старомоден -
Ты и я... этот взгляд...и Толстой.


Рецензии