Покаяние

Писала многогрешные стихи,
За творчество мое прости, Господь.
В них вился дикий рой страстей лихих,
Но было о тебе не мало слов.

И покаянным пусть звучит псалмом
Благочестивый и спокойный стих,
Я оправдаться попытаюсь в нем
Перед Тобой за рой страстей лихих.

Но оправданье - это звук пустой,
Трепать напрасно воздух не хочу,
Покаяться должна я пред тобой,
И, может быть, прощение получу.

Все дни я или провожу в трудах,
Или развлеченьям грешным придаюсь.
Христос, молиться научи меня,
Веселья позабыв и даже труд.

Дай чтения, полезного душе,
А то она уже утомлена.
О страсти, деньгах не могу уже
Пустым и глупым книгам я внимать.

От развлечений мучится душа,
В их пошлой примитивности плывя,
Я б с ними в ад скатилась, не спеша,
Когда б не ограничил ты меня.

Спасибо, Боже, за Твои посты.
Их легкость пищи, строгость, тишина...
Спасенье ими даровал нам Ты,
Со беззаконьями погибнуть нам не дав.


Рецензии