Грибное лето. - 2016года

Грибное лето- 2016года

Лес - магнит! Пора грибная!
Море Белых и Груздей.
Осень красками играя,
Позабавила людей.

Несмотря на непогоду,
(Дождик льёт как из ведра.)
Но в лесу полно народу,
"Сенокосная" пора.

Каждый наберёт лукошко,
И грибник, да и аскет,
Ну потопает немножко,
На дороге то их нет.

В лес войдешь, всего два шага,
Подосиновики в ряд.
А на склоне у оврага,
Двое "беленьких" стоят.

И такой азарт взыграет!
Поохотимся мы всласть!
Пусть и дождик поливает,
Ну подумаешь, - напасть?!

Мы ж не сахарные, так-то,
Не размокнем, не боись!
Тут грибов... - греби лопатой.
И попробуй  оторвись.

Тот на кочке, тот под кочкой,
Этот ёлками прикрыт.
Вон и Рыжик с под листочка,
Рыжим глазиком глядит.

Эх, грибочки, всем на диво!
На засолку, на жульён.
Все по-своему красивы,
Ну а Белый - чемпион!
сентябрь /16г.


Рецензии
Красиво, с мягкой иронией описали грибное изобилие 2016 года. Такое не часто бывает, а Ваши стихи запечатлили это! С уважением Галина

Галина Крайнева   27.01.2017 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо за визит Галина и за приятный отклик! А ирония живёт с нами, без неё нельзя, жить будет cкучно! С уважением и теплом к Вам!

Екатерина Зубакина   28.01.2017 16:00   Заявить о нарушении