Случайная встреча

В купе я попал случайно,
Здесь нас судьба свела.
И ты закурила отчаянно,
Волнение унять не могла.

"Скажите, мы встречались? -
Она повернулась ко мне, -
Помню, нелепо расстались.
Может, приснилось во сне? -

Она улыбнулась, - а может,
Мне Ваше знакомо лицо".
Видел, её что то гложет.
Вспомнил своё письмецо.

Вспомнилось жаркое лето,
Пылаем с тобой от любви.
Разлука была ещё где - то,
А рядом нам до нелюбви.

Мы ходим ещё на поляну,
Гуляем с ней под луной.
Ещё впадаем в нирвану,
А были с разной судьбой.

Уеду, как кончится лето.
Ты думала: свадьба у нас.
Когда ты узнала про это,
Печальней не видел я глаз.

И молча меня проводила
Без крика, упрёка и слёз.
Будто совсем не любила,
Охапку держа моих роз.

А зачем я уехать спешу?
Зачем тебя тут оставил?
Тебе прокричал: «Напишу»
И я написал, не отправил.

"Сначала мне очень везло.
Фортуна - она переменчива.
Кому же я делал на зло?
Скажите милая женщина".

Она улыбнулась в ответ:
А может, сядем за столик?
В ногах у нас правды нет.
И Вы крутите свой ролик.

Зачем на сухую болтать?"
Достал я бутылку вина.
"Не станете Вы возражать?
Нам скрасит дорогу она.

И вот мы болтаем на ты".
Ты выпила и рассмеялась.
Припомнила наши мечты.
А я - как же ты целовалась.

А помнишь ты? Не балуй.
"Была наивной девчонкой"
Я первый сорвал поцелуй.
А ты - пощёчиной звонкой.

Ты так же смеялась тогда.
А после меня жалко стало.
Сказала: «Прости, ерунда»,
Весь вечер меня целовала.

"Скажи, ты замужем?" "Нет.
У меня уже взрослая дочь.
Ей было вчера двадцать лет.
Она вся в меня точь - в - точь.

А ты до сих пор всё один?"
-Да как - то не получилось.
Дожил я до первых седин,
А семья моя не сложилась.

Мы ещё говорили, смеялись.
И вместе сошли на перрон.
В юности мы прогулялись.
Счастливый попался вагон.

Мне дома не стало покоя.
Что же случилось со мной?
Да что же, что же такое?
Чем мой нарушен покой?

Хожу в темноте, где свет?
Пришло, наконец, озарение.
Да дочке её двадцать лет.
Вчера у неё день рождения.

И я, посчитав дни бытия,
Бывает же в жизни такое,
Ведь дочка её была и моя,
Так вот почему нет покоя.

Я у закрытых дверей стою.
"Только бы ты мне открыла!
Я ведь тебя так же люблю,
Но только бы ты простила.

И если вдруг мне повезёт,
На этом не ставится точка.
Счастье тогда тихо войдёт,
Если простит меня дочка".


Рецензии