Говорят Лакеев нет!

Говорят: « Лакеев нет!»
Однако врут. Лакейство в моде!
Не изменилась его суть.
Есть постоянство в сей природе.
Но статуса повышен круг:
От бытовых семейных слуг
Он, скажем, более свободен.
Теперь на уровне Гос. Слуг,
До сателлитов- стран.Вот тут
Ох, ещё как сейчас пригоден!
Ведь раболепие в чести.
( Мораль бы, право, соблюсти!)
Нам жизнь показывает это.
Есть паритет. Тут спору нет!
Но раболепство- вот оно!
Гуляет в паре заодно.
И им кишит весь белый свет.
А суверенности порой ,
 Увы и ах, в помине нет!
Ведь есть глобальный гегемон!
Таким себя представил он.
Всем миром хочет управлять,
Диктат всем странам насаждать.
Для неких стран уже сейчас,
С которых он не сводит глаз,
Пришёл диктата этот час.
Их голос тих, не значит ничего.
Всегда, везде ,во всём с ним заодно.
И выйти из порочного сим круга
Куда сложней, чем им туда войти.
Да и смиренье не даёт.
Злосчастный преступить порог.
И ,впрочем, этот господин
Циничен, беспощаден,  нагл.
Со слабыми он очень храбр.
И мощь и  сила у него !
Ведь в порошок сотрёт того,
Кто супротив пойдёт его.
Лакеем быть тому и суждено!
14.10.2016г.


Рецензии