Около пяти...

Рассвет - шевЕлится в горсти,
И - вырывается чуть-чуть...
Не отпуская - отпусти,
Не позабытое - забудь!

Случайно, значит, - невзначай,
Как пальцы - режь карандаши...
Чтоб не писали - не читай,
Чтоб не читали - не пиши!

Хватает за-руки - зарю,
Оплавленный фитиль - свечи...
Всем говорящим - говорю:
- Чтоб замолчали - замолчи!

Лишь ты - одна со всех сторон,
Со всех сторон - одна, и лишь
Того, кто рифмой осуждён -
Не защищая - защитишь...

Такая правда - не о нас:
Под утро, около пяти -
Чужих сердец - иконостас,
К себе самой - приколоти!

Качает воздух - молочай,
От Ниагары до Оби...
Чтоб попрощаться - не прощай,
Чтоб не любили - не люби...


Рецензии