Птицы

Птицы плачут о небе,
Вспоминая, о том как летали.
Солнце спалило им перья,
Украв их среду обитания.
Раньше смотрели на мир
С высоты своего полёта,
Теперь с тоскою глядят
На тень крыла самолёта.

Птицы клевали глаза
В надежде друг другу помочь,
Им больно смотреть в небеса,
То день это был или ночь.
И лучше замёрзнуть в стужу,
В пронзающий плоть мороз
Лишь бы закончилось горе,
Лишь бы не лить больше слёз.

Мы были всегда свободны
В просторах небесных глубин,
Мы были мечтой для народа,
А теперь исчезаем как дым.
И только останутся эхом
В застывшем времени лет
Призраки наших песен,
Тех, кого уже нет.

Нам больше не нужно солнце,
Свет ярких лучей и его тепла.
Мы падаем в бездну,
Рассыпались пеплом перья крыла.


Рецензии