Любовь 2

Моя любовь лежит на помойке,
В массе пластика и стекла.
Подчиняясь шагам перестройки,
Она медленно сгорела до тла.

Она тлея, пришила ожог мне,
Не на теле, - в душе глубоко,
Вышел я на второй остановке,
От распятого болью депо.

Поднимаю вверх средний палец
Небоскребу зеркальных окон,
Я теперь бездомный скиталец,
Муравейником осуждён.

Посреди железных тел стоя,
На земле нахожу твою тень.
Полюбуйтесь на радость изгоя,
Заглянувшего в завтрашний день.

2016 г.


Рецензии