Она ушла красиво...

Ничто  не  изменилось  на  Земле.
Печально  только  стало  в  этом  доме.
Нетронутая  чашка  на  столе
Безвременно  ушедшей  от  нас  Томы.

Она  ушла  в  преддверии  зимы...
В  то  утро  так  искрилось  бабье  лето,
В  разгар   осенне-желтой  кутерьмы,
Всегда  томившей  души  всех  поэтов.

Она  ушла  красиво,  не  ропща,
Так  лишь  святые  мир  сей  покидали.
И  через  год,  сегодня,  сообща
Все  поняли,  кого  мы  потеряли.

Она,  звезда  такой  величины,
В  душе  моей  сияет  благосклонно.
Как  наяву  приходит  ко  мне  в  сны,
И  всякий  раз  с  Божественным  поклоном.

Все,  впрочем,  изменилось  на  Земле:
Дождь.  Мгла.  Лишь  зеленит    венок   еловый.
Нетронутая  чашка  на  столе,
И  мир  не  тот  без  Томы  Ковалевой.


* *  *



_______________________________
Из  цикла  "Стихи  и   рассказы 
о  жителях  Дарьевки"


Рецензии
СИЛЬНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ !!! Вроде бы просто , но сколько смысла в этой простоте !!! А упоминание Бабьего лета мне напомнило: http://www.stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   11.11.2019 20:42     Заявить о нарушении