Дождь осенний, не то что весенний

Дождь осенний-не то что весенний,
он холодный и затяжной.
Дождь весенний-особенный дождик,
дождик теплый,желанный такой.

После дождика осенью - холодно,
моросит он с утра до утра,
мелкий,жутко промозглый дождик,
с улиц всех загоняет в дома.

А весной-долгожданный дождик,
после дождика-будет тепло,
вся природа задышит,проснется,
вот и Солнышко припекло...

Заиграет лучами Солнце,
в мутных лужах теряя цвет,
травка первая,изумрудная,
потихоньку пробьется на свет.

29.09.2016


Рецензии