Подумай, зачем ты живёшь..?

Наш дом полон множеством разных вещей,
Но нет уголочка, что сердцу милей,
Чем тот, где иконки рядочком стоят,
Чуть теплится свет, от свечей и лампад...
Он самый родной, из всего, что здесь есть
И быть у него, мне оказана честь,
Ведь есть же дома, где икон вовсе нет,
Зато телевизор и куча кассет.
Зачем же молиться и в Церковь ходить?!
Когда можно с бесом гулять и кутить!
Живут без молитв люди множество лет,
Но каждый, пред Богом, за всё даст ответ.
Подумай, зачем ты живёшь на земле?
И что будет после? Не страшно тебе?
Зачем ты живёшь?! Ты не думал пока!
Забита другим у тебя голова!
Как фильм посмотреть и куда бы сходить?!
И с кем поплясать бы, да пиво попить.
Вот радость для бесов, что слов не найти!
"Не думай о Боге! На танцы сходи..."
Хорошую сеть развлечений плетут!
Уловку для душ, что без Бога живут.
А что же потом, после смерти тогда,
Когда отлучится от тела душа?
Подумай сейчас, пока здесь ты живёшь!
Потом будет поздно, всего не вернёшь.
Ведь что тебя ждёт, ты не думал пока,
Забита другим у тебя голова.
Всего ведь важнее нам душу сберечь,
Чтоб бес, после смерти, не смог в ад увлечь.
Храни чистоту, не гонись за утехой!
Пусть в жизни мирской и не будет успеха,
Ведь это всё временно, здесь и сейчас,
А там будет Вечность! Настанет тот час...

Автор: Алфёрова-Капранова О.В.

22 ноября 2004 год.


Рецензии