Осень

Где-то в дали под осенней листвою
Дремлет сырая земля.
Тускло небо блестит синевою,
Как лед холодна за лесом река.

Тусклое небо в реке отражаясь,
На глади шелковой узор вышивает,
Ветер с холмов вместе с эхом срываясь,
Аистов белых на юг провожает.

Художник стоит под рябиной, рисует,
Пытается кистью своей передать
Эту не зимнюю теплую стужу,
Солнцем залитую водную гладь.


Рецензии