утопия

День,
 снег,
стук.
 Чистит
  кто-то
 ковёр.
 Зима
- это временно,
 друг.
   Она
 великий гравёр.
Стёкла окон
 разузорила,
по сердцу
 искусно режет,
  зима
 мне мыслить
позволила
о меркантильном
 чуть реже.
Я в мишуре
с апельсинами,
утром
 желаю проснуться,
под елью
 с цветными шарами,
и с головой
окунуться,
в трезвую жизнь,
 в чудном мире
где напрочь,
 везде отсутствует
мнение:
Чем мошна шире,
тем  лучше
 себя чувствует,
гражданин
порядка нового,
современного,
 свободного
 от совести
на мерзость
всегда готового
и на всякие там
подлости.
  Проснуться
 желаю утром.
В глаза любимой
 заглядывать
и нежно ей
шептать о том,
что будет
 её радовать.


Рецензии