Резко не дёргай...

Ты - не такая!
В стороны - весла...
О колокольню -
Трётся осот...
Жизнь подсекая
Дерзостью взрослой -
Сердцу - не больно,
Если клюёт!

Вместе... навеки...
... У водокачки,
Около лодки...
В зАговор птиц -
Бьются о веки
Смуглой рыбачки -
Две верховодки
В сетке ресниц!

Встречи - не редки,
Значит - не сгинем:
Вот она - прелесть,
Если - по грудь -
Клёну на ветки
Пламенем синим -
Звёзды слетелись
- Передохнуть...

... Прячутся ноты
В мякоти клавиш...
Рвёт краснопёрка -
Губы - о ложь...
Тише, ну что ты:
Всех - не поймаешь...
Резко не дёргай -
- Душу порвёшь!

Сквозь занавеску -
Шорохи комнат,
Стоны - в подушку
Будущих фраз...
Вытяни леску -
Я - уже пойман
На закидушку
Взбалмошных глаз!


Рецензии