Изыди, состоянье гнева

Изыди, состоянье гнева!
Больной, гнетущий непокой
Оставь измученное чрево,
Терзаемое день-деньской

Когда ты спишь, все сердцу мило,
Любое дело по плечу,
Бушует творческая сила
Подвластно все, что захочу,

Но сон окончен, снова что то,
Опять пошло не тем путем,
Остановилась вся работа,
В вновь вопрос стоит ребром…

И судорожность восприятий,
Сжимает мышцы, ломит кости,
Упрямство от непримиримой стати,
Рождает новый приступ злости

Глаза, наполненные кровью,
Пронзает сердце раздраженность,
Желчь посыпает крупной солью,
Любую трезвую возможность,

И запрещая мыслить здраво,
В нутре раскачивая горе,
Спускает пар, на чье-то право
Иметь суждение другое

И крик стоит не умолкая,
Трепещет стягом на ветру,
Как будто, все вороны края      
Переругались на юру

Все ненавистно в человеке,
Поступки вызывают нерв,
В лице, в походке, в беге, в смехе,
Все плохо, плохо, даже сверх!

Чего беснуешься приятель?
Остыть давно уже пора,
С тебя довольно, может, хватит
Не стой ноги, вставать с утра

Чего замкнулся в грозной мине?
Все, что не нравится тебе,
Ты по какой-то внутренней причине,
Не можешь разрешить себе

Спустись с небес на твердь земную,
Война закончилась давно,
Махать руками вхолостую
Нелепо, как то и смешно

Когда разрушишь все границы,
Принципиальности барьера,
То не найдя, где зацепиться
Уйдет и состоянье гнева!

3.14


Рецензии