оправдание

Своих дел добрых
цену сознавая
однажды мимо я прошёл
чесоточного нищего,
считая,
что деньги
он потратит на пропой.
И не подал.
И сразу оправдался.
В одно мгновение нашёл
причину чёрствому не состраданью
и получилось, что такой
я чудно светлый,
и душистый.
Сейчас же в рай иди.
Пошёл.
Как самолётик серебристый
в бездонной дали неба голубой
почти не видим,
след лишь чистый,
высь надвое собой развёл,
и ветерок
прозрачный,
быстрый,
чуть-чуть шальной,
совсем не злой...
Чадя
своими добрыми делами,
смердя,
воняя
мимо я прошёл.
Кого?
Не знаю.
Сильно не страдаю,
но не могу найти покой.


Рецензии