телевизор

Ночь. Уснул.
 Кто здесь?
Медленно просыпаясь,
вижу, что
обморгался весь,
микросхемами накаляясь,
телевизор
в углу комнаты поставленный,
как памятник.
Уже давно
я с ним на: ·ты?.
Он соучастник
и сокамерник
моей пытки
одиночеством.
Всякую дрань
показывает,
так возлюбленную
обществом.
До хрипа колонок
 доказывает
ложь свою душную,
 тошную.
Пытается
волю навязывать,
не спокойную
 душу мою
паутиной слов
 связывать
пугать и умасливать.
 Попеременно.
Переключаю
автоматически каналы,
нажимаю все кнопки
 одновременно.
Я знаю,
что чувствовали Вандалы,
ударами кулаков,
 разрушая время
стояния городов
 древних, вечных
и взваливая на плечи
 свободы бремя,
отобранное силой
 у беспечных.
В яростной спешке
 тушу экран.
Всё. Засыпаю.
 Сердце стало
монотонно, капать
 водой из крана
Как-то лениво
и как-то устало.


Рецензии