Может быть осень пришла

Дождь косой стучит по крыше,
Словно осень на дворе,
Грусти песню в нём я слышу,
Что звучит лишь в сентябре.

Снегири в промокших шубах,
Хмурясь, на ветвях сидят.
В сточных ржавых медных трубах
Ветры буйные гудят.

За окном свет лунный льётся
И мерцают фонари.
До утра опять придётся
Ждать луч солнечной зари.

Встрепенётся день грядущий
В сердце радугою дня
И придёт надеждой лучшей,
Распахнувшись для меня.


Рецензии