Родство

- Как там дела твои, Ваня, ты что-то невесел?
Как брат Петро? Он уехать хотел за границу...
Мне не забыть его звонких, чуть жалобных песен -
Словно приходится на нелюбимой жениться.

Словно делили еду, а ему не досталось.
Словно красиво соврал, а никто не поверил.
Словно работать пора, а внутри лишь усталость.
Словно враги на удар огрызаются - звери.

- Официально мой брат от родства отказался.
Хвалится этим - ему полюбилось хвалиться.
Он записался теперь сиротою Казанской -
Станет, похоже, Казань мировою столицей.


Рецензии
И это так грустно. И в семейном, и в мировом масштабе!

Надежда Грищук   18.10.2016 04:55     Заявить о нарушении
Самое грустное, что кого-то это радует - более того, смысл жизни в этом находят...

Юрий Глухов -Сентябрь   18.10.2016 06:50   Заявить о нарушении