Нужно ли нам трудиться?

В который раз уже возникли мысли,
зачем трудиться нам самозабвенно,
быть может в тишине и киснуть
от жизни монотонной,повседневной?
Как трудятся ребята на заводе,
работа их всегда,везде найдёт,
и многим очень нравится работать,
и нравится,что денежка идёт!
Они не задают себе вопросов
о смысле этой жизни на земле,
и не витают ни в мечтаниях,ни в грёзах,
а может им пока что мало лет?
Я прогоню все мысли ненадолго,
и киснуть мне наверно ни к чему,
и нечего придумывать тревогу,
она ведь для души кошмар и муть!


Рецензии
Всё верно! С уважением, Макс.

Максимов Игорь   21.10.2016 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.