Город

Ты будешь смотреть на туманный город,
Восторгаясь его красотой,
Но вскоре познаешь холод,
Который прежде обходил стороной.

Ты будешь видеть прохожих,
Которые вечно куда-то спешат,
И выражение их лиц, хмурых,
Заставит тебя понимать.

Когда-нибудь ты проснёшься
С мыслью, что нужно бежать,
Но в город ты вновь вернёшься,
Забыв, что хотел сказать.

И холод проникнет в вены,
Заставив до крови губы кусать,
Не будет больше веры!
И твой удел - вечно молчать!


Рецензии