И никто нас не ждет в опустевшем доме

И никто нас не ждет в опустевшем доме,
У окна не маячит в надежде поймать столь знакомый взгляд...
И никто травяного чая с корицей не приготовит,
Не пригласит к столу, надев лучший наряд.

Здесь безжизненно стало, как в хладной гробнице.
Свет погашен, зарос паутиной рояль...
И мне кажется, что всё это лишь снится,
Что окутала крепко сна кружевная вуаль.

И что я вдруг проснусь ненароком,
И окажутся рядом все те, по кому так скучала.
Безграничное счастье нахлынет сильнейшим потоком,
И мы встретимся вновь у другого причала.


Рецензии