Гусарское утро

Ma chеre!  Трещит так голова,
что в ней с утра стреляют пушки!
Картечью в дым летят слова
на две остывшие подушки…

Ma chere! Сегодня - не вчера!
Сгорев, остыли страсти свечи…
Вчера мы были шулера…
Страсть, как известно, утро лечит!

И зря, попавшись в ваш капкан,
душа свободу потеряла…
Но стал бессмысленным роман,
когда извлек я страсти жало
 
и сменит стужа холодов
свободу огненного лета
на пожелтевший ворох слов,
на осень чувства без ответа!

Взорвавшись страсть моя вчера,
сожгла нам счастье скоротечно,
ведь страсть - безумна, как игра,
где на' кон ставят всё беспечно!

Моя любовь - блеск эполет!
Когда ласкают дамы взглядом…
А страсть - дуэльный пистолет
когда развеян дым зарядов…

Всё, отстрелялась  страсть вчера!
Сожгла нам счастье скоротечно,
ведь страсть заразна, как чума,
сжигая за ночь жизнь беспечно!

Вам не прельстить меня огнем…
Сердца - не греют страстью бражной…
И с Вами нам не жить вдвоём,
Страсть без любви всегда сермяжна!


Рецензии