Только мне грустность сегодня под стать

Только мне грустность сегодня под стать -
Радости вдруг невзначай обмельчали,
Как бы себя мне перевоспитать:
Радуйся, жажди, живи, как вначале!

Я себе строго: старайся, дыши,
Только дышу я сегодня нескладно,
Будто бы алые гроздья души
Вьюга присыпала снегом внезапно.

Где же моих каблучков перестук,
Радость моя, окрылённость и нега,
Будто бы перестаралась, и вдруг
Тихо плетусь после трудного бега.

Я себе строго: старайся, дыши,
Только для этого сил не хватает,
Словно лохмотьями листья с души
Тихо слетают, слетают, слетают...


Рецензии
Кажется, я догадываюсь, почему такая грусть! Кому сейчас весело? Старайся, как Барон Мюнхаузен, вытащить себя из болота. ТЫ СИЛЬНАЯ!
За стихи спасибо!

Галина Владимировна Калинина   24.03.2017 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.