Моему деду- Шевченко Семену Петровичу

Моему деду- Шевченко Семену Петровичу, пропавшему без вести в декабре 1941года
посвящается...

Мне стало стыдно.
Мне стало страшно.
За свою черствость
И предательство души.
Мне прямо в сердце,
Смотрят глаза деда,
Тревожа совесть:
"Внучка, поищи!
Узнай, где я лежу,
Неприбранный землею,
Мертвое тело,
Подставляя воронью,
За много лет,
Где не нашел покоя?
И только небо,
Посылало слезы,
На бренную головушку мою...

Нам никогда не свидеться с тобою,
С моей кровиночкой и продолжением моим...

Но я, же жил...
Но я, же был...
Дал имя детям.
Смеялся...
Плакал...
И любил.
Не верю я, что никого на свете,
Не взволновал я именем своим.
К тебе, с мольбой я обращаюсь,
Меня, ты внучка поищи,
Невелика и жизни моей дата,
Но в ней твое величие души!"

16 января 2014г.


Рецензии