Закат

Огонь расползается по небосводу,
Закрасило зарево в красный лазурь.
Закатные отблески вспенили воду,
А ветер приносит отзвуки бурь.

А тени пропали из-под кустов,
Вновь хозяйкою стала здесь ночь.
Не плещется речка из-под мостов,
И рыба исчезла куда-нибудь прочь.

Жди! Однажды и тут восстанут рассветы,
Нескоро здесь станет светлее в разы.
Умолкли за лесом, холмами раскаты,
А травы всё грезят, желают росы.


Рецензии