Пёс

Сел мой пёс на конуру,
И завыл он на луну.
 – Ты чего грустишь, мой пёс,
Что повесил мокрый нос?

И ответил мне барбос,
Не скрывая горьких слёз.
– Эх, устал я на цепи…
Не уже ль не откупил
Службой волю я свою?
Отпусти на ночь,
Молю!
Так хочу свободы я.
Просит душенька моя.
Ты с цепи меня спусти,
На моём не стой пути.
Двери настежь отвори,
Дай побегать до зари.
Ночь тепла и так свежо,
Там мне будет хорошо.
Там в кустах, среди ветвей,
Запевает соловей…
Я хочу туда – в луга!
Пусть сокроет ночи мгла
След моих мохнатых лап
На траве примятой.
Храп
Лошадей услышал я.
В поле он зовёт меня.
Я побегаю,
Вернусь!
Сердцем пса тебе клянусь.
Ты с цепи меня спусти,
На моём не стой пути…

Я не смог его сдержать.
Вряд ли заберётся тать
В старый мой дубовый дом.
Буду спать я крепким сном,
Зная, что счастливый пёс
Лай весёлый в луг унёс.
2003


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Спасибо!

Жанна Николенко   12.11.2016 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв и рад, что мой пёс пришёлся Вам по душе.
С уважением

Иерей Александр Багаев   13.11.2016 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.