Луч солнца пробивает

 * * *
Октябрь, скажи, зачем ты здесь гуляешь?
В мои ты окна смотришь проходя.
Ты красоту деревьев не скрываешь,
С укора лиры, дуешь на меня.

Пора, пора, трепещет и гоняет!
Всё без придела мечет наперёд.
Для теплоты, мгновенье сохраняет
С неволи павшей бегая вперёд.

Сентябрь, октябрь. Луч солнца пробивает,
Боится лист осенний потерять.
Пора пришла. Сентябрь уже не знает,
Закрыл он дверь. Ушёл, чтоб осознать...

Октябрь ступает на порог!
В себе внушителен и гордый,
Здесь холода проносятся с дорог,
Уносят след с собой "нетвёрдый".


Рецензии