Новый день и всё в солнечном свете блестит

Новый день и всё в солнечном свете блестит,
В лучах солнца снег последний растает.
Побегут по дорогам лениво косые ручьи
Под скрипучие звуки усталых трамваев.

Всё начнёт просыпаться и каждый из нас
Видит это мгновенье весеннего, теплого звона.
Полной грудью вдохну будто бы в первый раз
С ветром запах ночного озона.

С этой мыслью ложусь и с ней просыпаюсь
Каждый раз пробирая все прошедшие сны,
Наконец-то пришла светом солнца блистая
Всё готово к приходу чуть тёплой весны.

Она с нами всегда и везде будет вместе идти,
С дуновением ветра, ранним утром и даже ночами.
Когда рядом холодные краски осенних картин
В окружении которых невольно скучаем.

И к чему все пустые слова, когда все об одном!
Говорят от чего голова так безвольно кружится.
Когда радостно крик детворы за окном
И повсюду мелькают счастливые лица.

В суете своих дней, в мире цифр и букв
Где кругом суета и нет места чему-то другому,
Пусть послышится этот божественный звук
И весна пусть придет в мире к каждому дому.

С первым громом прольётся и каплями к телу,
Пробирая до дрожи, первый дождь словно тень.
Пусть рубашка намокнет, ведь все так хотели
Пережить этот новый и сказочный день.


Рецензии