Вдогонку ОДяшему...

ОДА БРЕХНЕ


Горбунов Олег


Лирика гражданская
"Хто бреше - тому легше".(Українське пріслівья)

***

Какая у Украины национальная идея?
Много брехать, и при том не краснея.

Брешут в автобусе, брешут в газетах,
в театре, в метро, в душевых, в туалетах.

Брешут бухгалтеры, брешут таксисты,
брешут учёные, брешут юристы.

Школьники брешут родителям дома,
покупателям брешет кассир гастронома.

Чтоб в Раду попасть, и отрымать мандаты,
брешут народу его депутаты.

Брехня это солнце, брехня это свет,
на завтрак брехня, и брехня на обед.

брехня это воздух которым мы дышим,
брехня это то, что по радио слышим,

народ мы брехливый, и этим гордимся,
брехать ещё больше, и лучше стремимся.

-------------------------------------

ВДОГОНКУ ОДЯщему...


А в "мамке" России не брешут, а лгут:
Друг другу и сами себе, там и тут...

Лгут везде и всегда, на глазу голубом,
Лгут как дышат и это, увы, не в облом!

Лгут из "ящика", в Думе, на самом верху,
До печёночных колик, до резей в паху.

Лгут на кухне (и в лифте обоссанном тоже),
Непонятно зачем, но с довольною рожей.

"Парят" сами себя, увлечённо и пошло,
Как "парил" Ильич, окопавшийся в Польше.

Как лгали всегда - на политинформашках,
Утопая в своих же тупых "вверхтормашках".

Не истины ради, не что-то любя ---->
А с целью высокой: НАПАРИТЬ СЕБЯ...

Напарить покрепче, чтоб вляпаться глубже,
Чтоб жить с каждым годом всё хуже и хуже.

Чтоб ложью загнать себя в полный тупик,
Откуда бы выход на свет не возник...

В России ж издревле: чем хуже тем круче!
А хуже всего жить на мусорной куче...

К тому и стремится Россия, похоже --->
Да поможет ей в этом отзывчивый Боже...



17 окт 2014


Рецензии