Зачем?

Иногда в моей голове звучит вопрос: "зачем?"
"Зачем любовь?"...
Возникает с ним много диллем
И разобраться в них помочь мне никто не может совсем.
Несомненно, любовь как стихия -
Бывает в нескольких видах,
Но больше всего я боюсь одного - мимикрии.
Когда отдаешься любимой со всеми остатками,
Забыв о всех своих прошлых страстях
И пренебрегаешь ее недостатками,
И испытываешь за нее постоянный страх.
Именно это, возможно, причина
Той буйственной речи, что лезет в тебя
Когда каждый день появляется еще морщина,
И произносишь: "зачем?", в горле свербя...
"Зачем?" - повторю сотню раз
"Зачем?" - не услышу ответ
"Зачем?" - звучит как приказ
"Зачем?" - ставит свой след.






*Все права на данный стих принадлежат Тарасову А.М 02.10.99 гг. Копирование и использование в любом виде запрещается*


Рецензии